Aide > Guides de démarrage > Ordinateur (Mac)

Ordinateur (Mac)

Ce guide de démarrage est aussi offert pour: PC

1. Rendez-vous à la page de connexion d'Adobe.

2. Cliquez sur Obtenir un ID Adobe

Capture d'écran

3. Remplissez le formulaire et prenez en note l'adresse électronique et le mot de passe que vous choisirez. Cochez la case « J'ai lu et j'accepte les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité. » et cliquez sur S'inscrire.

Capture d'écran

Votre identifiant Adobe est l'adresse électronique que vous avez inscrite dans le formulaire. N'oubliez pas de le prendre en note ainsi que le mot de passe que vous choisirez: ces renseignements seront nécessaires pour configurer tous les logiciels et les appareils que vous utiliserez pour lire des livres numériques.

Installer Adobe Digital Editions (Mac)

L'application Adobe Digital Editions vous permet d'ouvrir des livres numériques et de les transférer sur votre liseuse.

Attention: Les instructions suivantes installent la dernière version d'Adobe Digital Editions (4). Si Adobe Digital Editions est déjà installé sur votre ordinateur, vous pouvez vérifier quelle version est installée et mettre à jour pour la version 4, s'il y a lieu.

1. Rendez-vous au http://www.adobe.com/fr/solutions/ebook/digital-editions/download.html

2. Cliquez sur Macintosh pour télécharger l'application.

Capture d'écran

3. Selon le navigateur que vous utilisez, la marche à suivre pour lancer l'installation diffère:

1. Dans Safari, cliquez sur le bouton téléchargements dans la barre de navigation, puis double-cliquez sur ADE_4.0_Installer.dmg.

Capture d'écran

2. Dans Chrome, cliquez sur ADE_4.0_Installer.dmg dans la barre de téléchargement en bas de l'écran.

Capture d'écran

3. Dans Firefox, cliquez sur le bouton téléchargements dans la barre de navigation, puis cliquez sur ADE_4.0_Installer.dmg.

Capture d'écran

4. Double-cliquez sur Digital Editions 4.0 Installer.pkg.

Capture d'écran

5. Cliquez sur Continuer, puis encore Continuer, puis acceptez les termes du contrat de licence du logiciel.

Capture d'écran

6. Cliquez sur Continuer puis sur Installer, et inscrivez le mot de passe de votre Mac. Cliquez sur Installer le logiciel.

Capture d'écran

7. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Fermer pour fermer le programme d'installation.

8. Lancez Adobe Digital Editions en trouvant Adobe Digital Editions 4.0 dans vos applications.

9. Dans le menu Aide, cliquez sur Autoriser l'ordinateur.

Capture d'écran

10. Inscrivez l'identifiant Adobe (l'adresse électronique) et le mot de passe choisis lors de la création de votre identifiant, puis cliquez sur Autoriser.

Capture d'écran

11. Cliquez sur OK pour terminer l'autorisation.

Votre ordinateur est désormais autorisé à télécharger des livres numériques empruntés.

Vous avez des questions ou des problèmes avec Adobe Digital Editions?
Consultez notre foire aux questions.

Emprunter un livre avec Adobe Digital Editions (Mac)

1. Dans le navigateur Internet de votre appareil, parcourez PRETNUMERIQUE.CA pour trouver le livre que vous désirez emprunter. Pour des conseils de recherche, consultez notre Guide d'utilisation de PRETNUMERIQUE.CA.

2. Dans la page des résultats de recherche ou dans la fiche détaillée du livre, appuyez sur le bouton Emprunter.

Capture d'écran

3. Sur la page de confirmation du prêt, cliquez sur le bouton Télécharger. Vous pouvez également télécharger ce livre en suivant le lien qui vous a été envoyé par courriel.

Capture d'écran

Vous disposez de 24 heures pour télécharger le livre emprunté. Vous pouvez le télécharger sur plusieurs appareils, en autant que ceux-ci soient autorisés avec le même identifiant Adobe.

4. Ouvrez le livre téléchargé. Par défaut, il s'ouvrira dans le logiciel Adobe Digital Editions et s'ajoutera à votre bibliothèque.

Capture d'écran

5. Vous pouvez maintenant lire le livre dans Adobe Digital Editions.