Aide > Guides de démarrage > Livre audio

Livre audio

L’écoute de livres audio ne requiert l’installation d’aucune application particulière et se fait en continu (streaming) à partir d’un simple lien accessible dans la notice du livre, sur votre plateforme de prêt numérique. Une fois le prêt effectué, votre livre audio s’ouvrira automatiquement dans une nouvelle page de votre navigateur Web.

Emprunter un livre audio

1. Dans le navigateur Web de votre appareil, parcourez le catalogue de votre bibliothèque pour trouver le livre audio que vous désirez emprunter. Afin de faciliter votre recherche, un filtre vous permet d’afficher seulement les livres audio du catalogue.

Capture d'écran

2. Dans la page des résultats de recherche ou dans la fiche détaillée du livre audio, appuyez sur le bouton Emprunter.

Capture d'écran

3. Une page de confirmation apparaît. Cliquez sur le bouton Confirmer l’emprunt pour confirmer l’emprunt de votre livre audio ou sur Annuler si vous ne souhaitez plus l’emprunter.

Capture d'écran

Écouter un livre audio

1. Vous pouvez à présent ouvrir votre livre audio dans votre navigateur Web en cliquant sur Écouter en ligne (ou encore sur le lien d'accès qui vous a été envoyé par courriel si vous avez activé cette option).

Capture d'écran

2. Dans la fenêtre du lecteur Web s'affichent la couverture de votre livre audio et les contrôles de lecture.

Capture d'écran

• Capture d'écran

Sélecteur de vitesse de lecture:
      permet de sélectionner 3 vitesses de lecture: 1x, 1.25x et 1.5x.

• Capture d'écran

Contrôle du volume:
      permet de choisir le niveau de volume sonore désiré ou de désactiver le son.

• Capture d'écran

Sélecteur de chapitre:
      offre la possibilité d’atteindre directement n’importe quel chapitre du livre.

• Capture d'écran

Contrôles de lecture:
      permettent de jouer ou pauser la lecture, d’avancer ou reculer de 30 secondes, ou de passer au chapitre suivant ou précédent.

3. Lorsque vous aurez terminé votre écoute, cliquez sur le bouton × situé au haut et à gauche du lecteur audio. Vous serez ensuite redirigé vers votre bibliothèque numérique.

Retourner un livre audio emprunté

1. Pour retourner votre livre audio, cliquez ou tapez sur l’icône située dans le coin supérieur droit de l'écran de lecture, puis sur Retourner votre livre. Un message de confirmation vous demandera si vous voulez bien retourner votre livre. Cliquez sur Oui pour confirmer le retour.