Aide > Guides de démarrage > Android (installation Bookari)

Appareils Android (installation Bookari)

1. Rendez-vous à la page de connexion d'Adobe.

2. Cliquez sur Obtenir un ID Adobe

Capture d'écran

3. Remplissez le formulaire et prenez en note l'adresse électronique et le mot de passe que vous choisirez. Cochez la case « J'ai lu et j'accepte les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité. » et cliquez sur S'inscrire.

Capture d'écran

Votre identifiant Adobe est l'adresse électronique que vous avez inscrite dans le formulaire. N'oubliez pas de le prendre en note ainsi que le mot de passe que vous choisirez: ces renseignements seront nécessaires pour configurer tous les logiciels et les appareils que vous utiliserez pour lire des livres numériques.

Installer Bookari Reader (Android et Kobo Arc)

D'autres applications gratuites sont aussi disponibles. N'hésitez pas à les essayer.

1. À partir de l'écran d'accueil de votre tablette, allez dans le Google Play Store.

Capture d'écran

2. Appuyez sur la loupe située dans le coin supérieur droit de l'écran et cherchez Bookari. Choisissez Bookari reader dans la liste déroulante.

Capture d'écran

3. Repérez et sélectionnez l'application appelée Bookari Free.

Capture d'écran

4. Appuyez sur le bouton Installer.

Capture d'écran

5. Appuyez sur Accepter pour autoriser l'installation de l'application. L'installation peut prendre quelques minutes.

Capture d'écran

6. Une fois l'installation complétée, appuyez sur Ouvrir pour démarrer l'application.

Capture d'écran

7. À l'ouverture de l'application, un écran vous propose du vous connecter à votre bibliothèque. Pour le moment, tapez sur Plus Tard, au bas de l'écran.

Capture d'écran

8. Acceptez les termes de la licence en tapant sur le bouton Accepter.

Capture d'écran

9. Appuyez sur l'icône de menu dans le coin supérieur gauche de l'écran de bienvenue.

Capture d'écran

10. Sélectionnez l'item Réglages.

Capture d'écran

11. Choisissez l'option Activer cet appareil.

Capture d'écran

12. Tapez sur Ajouter un compte.

Capture d'écran

Dans l'écran « Activation de la DRM », assurez-vous que le Type de compte soit Adobe ID, puis inscrivez l'adresse électronique et le mot de passe choisis lors de la création de votre identifiant Adobe. Tapez ensuite sur Connexion.

Capture d'écran

Votre appareil est désormais configuré pour la lecture de livres numériques. Vous n'aurez plus à refaire les étapes précédentes.

Emprunter un livre et l'ouvrir dans Bookari Reader (Android et Kobo Arc)

1. Dans le navigateur Internet de votre appareil, parcourez PRETNUMERIQUE.CA pour trouver le livre que vous désirez emprunter. Pour des conseils de recherche, consultez notre Guide d'utilisation de PRETNUMERIQUE.CA.

2. Dans la page des résultats de recherche ou dans la fiche détaillée du livre, appuyez sur le bouton Emprunter.

Capture d'écran

3. Sur la page de confirmation du prêt, cliquez sur le bouton Télécharger. Vous pouvez également télécharger ce livre en suivant le lien qui vous a été envoyé par courriel.

Capture d'écran

Vous disposez de 24 heures pour télécharger le livre emprunté. Vous pouvez le télécharger sur plusieurs appareils, en autant que ceux-ci soient autorisés avec le même identifiant Adobe.

4. Dans la fenêtre « Ouvrir avec », appuyez sur Bookari Free.

Capture d'écran

5. Un message vous confirmera le succès du téléchargement. Tapez sur Ouvrir et le livre s'ouvrira dans Bookari Reader.

Capture d'écran

Retourner un livre emprunté dans Bookari Reader (Android et Kobo Arc)

1. Dans votre bibliothèque Bookari Reader, appuyez et laissez votre doigt sur le livre que vous désirez retourner.

Capture d'écran

2. Au bas de la page d'informations sur le livre, tapez sur Restituer.

Capture d'écran

3. Puisque le livre est retourné, vous n'avez pas besoin de conserver le fichier sur votre appareil. Appuyez sur Supprimer.

Capture d'écran

4. Sélectionnez l'option Supprimer les fichiers et appuyez sur OK.

Capture d'écran

5. Au bout de quelques minutes, PRETNUMERIQUE.CA aura traité votre retour et le livre emprunté disparaîtra de votre dossier.