Aide > Guides de démarrage > Retirer l'autorisation d'une application ou d'un appareil

Retirer l'autorisation d'une application ou d'un appareil

Il est parfois nécessaire de retirer l'autorisation d'une application ou d'un appareil, par exemple lorsqu'il a été autorisé avec le mauvais identifiant, ou lorsqu'on utilise l'appareil d'une autre personne.

Lorsqu'on retire l'autorisation d'un appareil ou d'une application, les livres liés à cet identifiant Adobe demeurent dans la bibliothèque, mais ils ne sont plus lisibles. Il suffit de réautoriser l'appareil ou l'application avec l'identifiant précédent pour y avoir accès de nouveau.

Sony Reader

1. Connectez votre liseuse à votre ordinateur. Sur la liseuse, choisissez Mode de transfert des données ou Oui, selon le modèle de votre liseuse.

1. Dans Windows :

Dans le menu Édition de l'application Reader for PC, cliquez sur Préférences.

2. Sur un Mac:

Dans le menu Reader for Mac de l'application Reader for Mac, cliquez sur Préférences.

2. Dans l'onglet Ne plus autoriser, cliquez sur l'appareil que vous désirez désautoriser, l'ordinateur ou l'appareil attaché (la liseuse).

Capture d'écran

Kobo

Désautoriser l'ordinateur

1. Appuyez simultanément sur les touches suivantes:

1. Dans Windows: Ctrl-Maj-D
    2. Sur un Mac: Cmd-Maj-D
  2. Cliquez sur Effacer l'autorisation.

Capture d'écran

Désautoriser la liseuse

1. Branchez votre liseuse à votre ordinateur. Sur votre liseuse, appuyez sur Connecter.

2. Dans Adobe Digital Editions, sélectionnez votre liseuse dans la section Périphériques.

3. Cliquez sur l'icône d'engrenages à droite du nom de votre liseuse et choisissez Effacer l'autorisation du périphérique.

Capture d'écran

4. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur Effacer l'autorisation.

Bluefire Reader pour iOS

1. Dans votre bibliothèque, appuyez sur l'icône d'information dans le coin supérieur droit.

2. Appuyez sur Ne plus autoriser.

Capture d'écran

Bluefire Reader pour Android

1. Dans votre bibliothèque, appuyez sur l'onglet Info dans le coin inférieur droit.

2. Appuyez sur Ne plus autoriser.

Capture d'écran

Bookari Reader

1. Dans votre bibliothèque, appuyez sur l'icône d'engrenages dans le coin supérieur droit.

2. Appuyez sur Désactiver cet appareil.

Capture d'écran

Aldiko Book Reader

1. Tapez sur l'icône de menu dans le coin supérieur gauche, puis choisissez À propos.

2. Appuyez sur Dé-autoriser.