Home > Faq > Livre audio

Livre audio

• Quelle application de lecture dois-je utiliser?

Aucune application n'est nécessaire. La lecture des livres audio se fait directement dans votre navigateur Web, en continu (streaming), à partir du lien fourni par votre plateforme de prêt numérique.

• Quels appareils puis-je utiliser?

Vous pouvez utiliser tout type d’appareil (ordinateur, tablette, téléphone intelligent, etc.) capable de prendre en charge une version récente de navigateurs Web comme Safari, Chrome, Firefox, Opera ou Edge. À noter que l'écoute de livres audio n'est pas disponible sur les liseuses, comme Kobo, Amazon Kindle, etc.

• Dois-je me connecter avec mon compte Adobe?

Non. L’écoute de livres audio ne nécessite pas le téléchargement de fichiers protégés par verrou numérique. Un compte Adobe n’est donc pas nécessaire.

• Ai-je besoin d’une connexion Internet?

Oui. La lecture en continu télécharge et stocke temporairement sur votre appareil un fichier contenant une partie plus ou moins longue du livre (par exemple un chapitre), ce qui fait qu’il est possible de poursuivre la lecture hors connexion pour un certain temps. Mais elle sera interrompue si une connexion n’est pas disponible une fois arrivé à la fin du fichier téléchargé.

• Est-ce que le lecteur se souvient de ma progression, par exemple si je suis rendu au chapitre 4?

Oui, si la lecture se fait à partir du même navigateur, sur le même appareil.

• Est-ce que je peux retourner le livre avant la date d’expiration du prêt? Comment faire?

Oui, un livre audio peut être retourné à partir du lecteur audio. Il suffit de cliquer ou taper sur l’icône située dans le coin supérieur droit de la fenêtre de lecture, puis sur Retourner votre livre.

• Combien de temps dure le prêt de livres audio?

La durée des prêts de livres audio, tout comme celle des prêts de livres numériques, est déterminée par votre bibliothèque, et peut donc varier d’un établissement à l’autre. Le temps restant avant l’expiration du prêt de votre livre audio est inscrit au haut de la fenêtre principale du lecteur.