Aide > Guides de démarrage > Kobo (PC)

Kobo et autres liseuses compatibles avec ADE (PC)

Ce guide de démarrage est aussi offert pour : Mac

1. Rendez-vous à la page de connexion d'Adobe.

2. Cliquez sur Obtenir un ID Adobe

Capture d'écran

3. Remplissez le formulaire et prenez en note l’adresse électronique et le mot de passe que vous choisirez. Cochez la case « J'ai lu et j'accepte les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité. » et cliquez sur S'inscrire.

Capture d'écran

4. Consultez votre boîte courriel et ouvrez le message de bienvenue d'Adobe. Cliquez sur l'URL d'activation de votre compte pour compléter votre inscription.

Capture d'écran

Votre identifiant Adobe est l’adresse électronique que vous avez inscrite dans le formulaire. N’oubliez pas de le prendre en note ainsi que le mot de passe que vous choisirez : ces renseignements seront nécessaires pour configurer tous les logiciels et les appareils que vous utiliserez pour lire des livres numériques.

Installer Adobe Digital Editions (Windows 7, 8 et 10)

L’application Adobe Digital Editions vous permet d’ouvrir des livres numériques et de les transférer sur votre liseuse.

Attention : Les instructions suivantes installent la dernière version d’Adobe Digital Editions (4). Si Adobe Digital Editions est déjà installé sur votre ordinateur, vous pouvez vérifier quelle version est installée et mettre à jour pour la version 4, s’il y a lieu.

1. Rendez-vous au http://www.adobe.com/fr/solutions/ebook/digital-editions/download.html

2. Cliquez sur Windows pour télécharger l’application.

Capture d'écran

3. Selon le navigateur que vous utilisez, la marche à suivre pour lancer l’installation diffère :

1. Dans Edge / Internet Explorer , cliquez sur le bouton Exécuter dans la barre de téléchargement en bas de la page.

Capture d'écran

2. Dans Chrome, choisissez un emplacement pour enregistrer le fichier, puis cliquez sur Enregistrer. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur ADE_4.0_Installer.exe dans la barre de téléchargement en bas de la page.

Capture d'écran

3. Dans Firefox, cliquez sur Enregistrer le fichier. Une fois le téléchargement terminé, dans la barre de navigation, cliquez sur le bouton téléchargements puis cliquez sur ADE_4.0_Installer.exe.

Capture d'écran

4. L’installation d’Adobe Digital Editions démarrera. Cochez la case « J’accepte les termes de la licence », puis cliquez sur Suivant.

Capture d'écran

5. Cliquez sur Suivant, puis sur Installer.

Capture d'écran

Capture d'écran

Il est possible que Windows vous demande d’installer Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 avant de continuer l’installation. Si c’est le cas, installez cette composante avant de redémarrer l’installation de Adobe Digital Editions.

6. S’il s’agit de votre première installation d’Adobe Digital Editions, une fenêtre Get Norton Security Scan apparaîtra. Pour éviter l’installation de cette application non sollicitée, décochez la case à cet effet au bas de la fenêtre avant de cliquer sur Suivant.

Si vous faites plutôt une mise à jour d’Adobe Digital Editions, vous passerez directement au point 7.

Capture d'écran

7. Une fois l’installation terminée, cliquez sur Fermer pour fermer le programme d’installation. Adobe Digital Editions démarrera automatiquement.

Capture d'écran

8. Dans Adobe Digital Editions, cliquez sur le menu Aide, puis sur Autoriser l’ordinateur.

Capture d'écran

9. Inscrivez l’identifiant Adobe (l’adresse électronique) et le mot de passe choisis lors de la création de votre identifiant. Cliquez ensuite sur Autoriser.

Capture d'écran

10. Cliquez sur OK pour terminer l’autorisation.

Votre ordinateur est désormais autorisé à télécharger des livres numériques empruntés.

Vous avez des questions ou des problèmes avec Adobe Digital Editions?
Consultez notre foire aux questions.

Emprunter et transférer un livre sur votre liseuse Kobo (PC)

Emprunter un livre

1. Dans le navigateur Internet de votre appareil, parcourez PRETNUMERIQUE.CA pour trouver le livre que vous désirez emprunter. Pour des conseils de recherche, consultez notre Guide d’utilisation de PRETNUMERIQUE.CA.

2. Dans la page des résultats de recherche ou dans la fiche détaillée du livre, appuyez sur le bouton Emprunter.

Capture d'écran

3. Sur la page de confirmation du prêt, cliquez sur le bouton Télécharger. Vous pouvez également télécharger ce livre en suivant le lien qui vous a été envoyé par courriel.

Capture d'écran

Vous disposez de 24 heures pour télécharger le livre emprunté. Vous pouvez le télécharger sur plusieurs appareils, en autant que ceux-ci soient autorisés avec le même identifiant Adobe.

4. Ouvrez le livre téléchargé. Par défaut, il s’ouvrira dans le logiciel Adobe Digital Editions et s’ajoutera à votre bibliothèque.

Capture d'écran

5. Vous pouvez maintenant lire le livre dans Adobe Digital Editions ou le transférer sur votre liseuse.

Transférer un livre sur votre liseuse

1. Assurez-vous que le logiciel Adobe Digital Editions soit ouvert.

2. Connectez votre liseuse à votre ordinateur grâce au câble USB fourni avec la liseuse. Lorsque l’écran suivant s’affiche sur votre liseuse, tapez sur Connecter.

Capture d'écran

3. Dans votre bibliothèque, sélectionnez le livre que vous désirez transférer et glissez-déplacez sur votre périphérique.

Capture d'écran

La première fois que vous transférez un livre sur votre liseuse, celle-ci sera autorisée avec le même identifiant Adobe que le logiciel Adobe Digital Editions.

4. Vous pouvez refaire cette dernière étape pour tous les livres que vous désirez charger sur votre Kobo.

5. Pour éjecter votre Kobo de façon sécuritaire, dans la zone de notification de Windows, située dans le coin inférieur droit de l’écran, cliquez sur l’icône d’éjection de périphérique.

Capture d'écran

6. Dans la liste des périphériques, cliquez sur Éjecter eReader.

Capture d'écran

7. Vous pouvez maintenant débrancher le câble USB de votre Kobo et lire les livres transférés où que vous soyez.

Plus d’information sur l’utilisation de votre liseuse Kobo

Pour tout savoir sur les fonctions principales de votre liseuse, consultez les manuels d’utilisation de Kobo :