Aide > Guides de démarrage > iOS

Appareils Apple (iOS)

1. Rendez-vous à la page de connexion d'Adobe.

2. Cliquez sur Obtenir un ID Adobe

Ade0 creation accueil

3. Remplissez le formulaire et prenez en note l’adresse électronique et le mot de passe que vous choisirez. Cochez la case « J'ai lu et j'accepte les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité. » et cliquez sur S'inscrire.

Ade0 creation creer

4. Consultez votre boîte courriel et ouvrez le message de bienvenue d'Adobe. Cliquez sur l'URL d'activation de votre compte pour compléter votre inscription.

Ade confirmation email

Votre identifiant Adobe est l’adresse électronique que vous avez inscrite dans le formulaire. N’oubliez pas de le prendre en note ainsi que le mot de passe que vous choisirez : ces renseignements seront nécessaires pour configurer tous les logiciels et les appareils que vous utiliserez pour lire des livres numériques.

Installer Bluefire Reader (iOS)

1. À partir de l’écran d’accueil de votre tablette, allez dans l’App Store.

Bluefire ios appstore

2. Dans la boîte de recherche située dans le coin supérieur droit, inscrivez Bluefire Reader et cliquez sur le résultat.

Bluefire ios recherche

3. Tapez sur le bouton Gratuit de l’application Bluefire Reader, puis sur le bouton Installer.

1. Bluefire ios gratuit
    2. Bluefire ios installer

4. Une fois l’installation complétée, appuyez sur Ouvrir pour démarrer l’application.

Bluefire ios ouvrir app

5. À l’ouverture de l’application, inscrivez votre identifiant Adobe (l’adresse électronique) et votre mot de passe choisis lors de la création de votre identifiant, puis tapez sur Autoriser.

Bluefire ios autoriser

Votre appareil est désormais configuré pour la lecture de livres numériques. Vous n’aurez plus à refaire les étapes précédentes.

Emprunter un livre et l’ouvrir dans Bluefire Reader (iOS)

1. Dans le navigateur Internet de votre appareil, parcourez PRETNUMERIQUE.CA pour trouver le livre que vous désirez emprunter. Pour des conseils de recherche, consultez notre Guide d’utilisation de PRETNUMERIQUE.CA.

2. Dans la page des résultats de recherche ou dans la fiche détaillée du livre, appuyez sur le bouton Emprunter.

Emprunter

3. Sur la page de confirmation du prêt, cliquez sur le bouton Télécharger. Vous pouvez également télécharger ce livre en suivant le lien qui vous a été envoyé par courriel.

Telecharger

Vous disposez de 24 heures pour télécharger le livre emprunté. Vous pouvez le télécharger sur plusieurs appareils, en autant que ceux-ci soient autorisés avec le même identifiant Adobe.

4. Dans la fenêtre de téléchargement, appuyez sur Ouvrir dans « Bluefire Reader ».

Bluefire ios ouvrir

5. Le livre s’ouvrira dans Bluefire Reader. Pour lire le livre immédiatement, choisissez Lire maintenant.

Bluefire ios liremaintenant

Retourner un livre emprunté dans Bluefire Reader (iOS)

1. Dans votre bibliothèque Bluefire Reader, cliquez sur l’icône de réglages dans le coin supérieur droit.

Bluefire ios config

2. Choisissez Affichage de liste.

Bluefire ios rendre liste

3. À la droite du livre que vous désirez retourner, appuyez sur l’icône d’information.

Bluefire ios rendre info

4. Sur la page suivante, tapez sur Retourner un emprunt.

Bluefire ios page rendre

5. À l’invite, appuyez sur Retour.

Bluefire ios rendre

6. Dans quelques minutes, PRETNUMERIQUE.CA aura traité votre retour et le livre emprunté disparaîtra de votre dossier.