Aide > Guides de démarrage > Ordinateur (PC)

Ordinateur (PC)

Ce guide de démarrage est aussi offert pour : Mac

1. Rendez-vous à la page de connexion d'Adobe.

2. Cliquez sur Obtenir un ID Adobe

Ade0 creation accueil

3. Remplissez le formulaire et prenez en note l’adresse électronique et le mot de passe que vous choisirez. Cochez la case « J'ai lu et j'accepte les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité. » et cliquez sur S'inscrire.

Ade0 creation creer

4. Consultez votre boîte courriel et ouvrez le message de bienvenue d'Adobe. Cliquez sur l'URL d'activation de votre compte pour compléter votre inscription.

Ade confirmation email

Votre identifiant Adobe est l’adresse électronique que vous avez inscrite dans le formulaire. N’oubliez pas de le prendre en note ainsi que le mot de passe que vous choisirez : ces renseignements seront nécessaires pour configurer tous les logiciels et les appareils que vous utiliserez pour lire des livres numériques.

Installer Adobe Digital Editions (Windows 7, 8 et 10)

L’application Adobe Digital Editions vous permet d’ouvrir des livres numériques et de les transférer sur votre liseuse.

Attention : Les instructions suivantes installent la dernière version d’Adobe Digital Editions (4). Si Adobe Digital Editions est déjà installé sur votre ordinateur, vous pouvez vérifier quelle version est installée et mettre à jour pour la version 4, s’il y a lieu.

1. Rendez-vous au http://www.adobe.com/fr/solutions/ebook/digital-editions/download.html

2. Cliquez sur Windows pour télécharger l’application.

Ade win7 dl

3. Selon le navigateur que vous utilisez, la marche à suivre pour lancer l’installation diffère :

1. Dans Edge / Internet Explorer , cliquez sur le bouton Exécuter dans la barre de téléchargement en bas de la page.

Ade win7 dl ie executer

2. Dans Chrome, choisissez un emplacement pour enregistrer le fichier, puis cliquez sur Enregistrer. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur ADE_4.0_Installer.exe dans la barre de téléchargement en bas de la page.

Ade win7 dl chrome

3. Dans Firefox, cliquez sur Enregistrer le fichier. Une fois le téléchargement terminé, dans la barre de navigation, cliquez sur le bouton téléchargements puis cliquez sur ADE_4.0_Installer.exe.

Ade win7 dl firefox

4. L’installation d’Adobe Digital Editions démarrera. Cochez la case « J’accepte les termes de la licence », puis cliquez sur Suivant.

Ade win7 installer licence

5. Cliquez sur Suivant, puis sur Installer.

Ade win7 installer options

Ade win7 installer install

Il est possible que Windows vous demande d’installer Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 avant de continuer l’installation. Si c’est le cas, installez cette composante avant de redémarrer l’installation de Adobe Digital Editions.

6. S’il s’agit de votre première installation d’Adobe Digital Editions, une fenêtre Get Norton Security Scan apparaîtra. Pour éviter l’installation de cette application non sollicitée, décochez la case à cet effet au bas de la fenêtre avant de cliquer sur Suivant.

Si vous faites plutôt une mise à jour d’Adobe Digital Editions, vous passerez directement au point 7.

Ade win7 installer norton

7. Une fois l’installation terminée, cliquez sur Fermer pour fermer le programme d’installation. Adobe Digital Editions démarrera automatiquement.

Ade win7 installer fermer

8. Dans Adobe Digital Editions, cliquez sur le menu Aide, puis sur Autoriser l’ordinateur.

Ade win7 help authorize

9. Inscrivez l’identifiant Adobe (l’adresse électronique) et le mot de passe choisis lors de la création de votre identifiant. Cliquez ensuite sur Autoriser.

Ade win7 help authorize authorize

10. Cliquez sur OK pour terminer l’autorisation.

Votre ordinateur est désormais autorisé à télécharger des livres numériques empruntés.

Vous avez des questions ou des problèmes avec Adobe Digital Editions?
Consultez notre foire aux questions.

Emprunter un livre avec Adobe Digital Editions (PC)

1. Dans le navigateur Internet de votre appareil, parcourez PRETNUMERIQUE.CA pour trouver le livre que vous désirez emprunter. Pour des conseils de recherche, consultez notre Guide d’utilisation de PRETNUMERIQUE.CA.

2. Dans la page des résultats de recherche ou dans la fiche détaillée du livre, appuyez sur le bouton Emprunter.

Emprunter

3. Sur la page de confirmation du prêt, cliquez sur le bouton Télécharger. Vous pouvez également télécharger ce livre en suivant le lien qui vous a été envoyé par courriel.

Telecharger

Vous disposez de 24 heures pour télécharger le livre emprunté. Vous pouvez le télécharger sur plusieurs appareils, en autant que ceux-ci soient autorisés avec le même identifiant Adobe.

4. Ouvrez le livre téléchargé. Par défaut, il s’ouvrira dans le logiciel Adobe Digital Editions et s’ajoutera à votre bibliothèque.

Ade win7 bibliotheque

5. Vous pouvez maintenant lire le livre dans Adobe Digital Editions.