Aide > Guides de démarrage > Android (installation Bluefire)

Appareils Android (installation Bluefire)

Créer un identifiant Adobe

1. Rendez-vous à la page de connexion d'Adobe.

2. Cliquez sur Obtenir un ID Adobe

Ade0 creation accueil

3. Remplissez le formulaire et prenez en note l’adresse électronique et le mot de passe que vous choisirez. Cochez la case « J'ai lu et j'accepte les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité. » et cliquez sur S'inscrire.

Ade0 creation creer

4. Consultez votre boîte courriel et ouvrez le message de bienvenue d'Adobe. Cliquez sur l'URL d'activation de votre compte pour compléter votre inscription.

Ade confirmation email

Votre identifiant Adobe est l’adresse électronique que vous avez inscrite dans le formulaire. N’oubliez pas de le prendre en note ainsi que le mot de passe que vous choisirez : ces renseignements seront nécessaires pour configurer tous les logiciels et les appareils que vous utiliserez pour lire des livres numériques.

Installer Bluefire Reader (Android et Kobo Arc)

Nous recommandons l’application de lecture de livres numériques Bluefire Reader pour sa facilité d’utilisation, mais d’autres applications gratuites sont aussi disponibles. N’hésitez pas à les essayer.

1. À partir de l’écran d’accueil de votre appareil, allez dans le Google Play Store.

Android play store

2. Appuyez sur la loupe située dans le coin supérieur droit de l’écran et cherchez Bluefire Reader. Sélectionnez le premier résultat dans la liste.

Bfr android recherche

3. Tapez sur le bouton Installer.

Bfr android installer

4. Appuyez sur Accepter pour autoriser l’installation de l’application. L’installation peut prendre quelques minutes.

Bfr android installer accepter

5. Une fois l’installation complétée, appuyez sur Ouvrir pour démarrer l’application.

Bfr android installer ouvrir

6. À l’ouverture de l’application, inscrivez votre identifiant Adobe (l’adresse électronique) et votre mot de passe choisis lors de la création de votre identifiant, puis tapez sur Autoriser.

Bfr android autoriser

Votre appareil est désormais configuré pour la lecture de livres numériques. Vous n’aurez plus à refaire les étapes précédentes.

Emprunter un livre et l’ouvrir dans Bluefire Reader (Android, Kobo Arc et Kindle Fire)

1. Dans le navigateur Internet de votre appareil, parcourez PRETNUMERIQUE.CA pour trouver le livre que vous désirez emprunter. Pour des conseils de recherche, consultez notre Guide d’utilisation de PRETNUMERIQUE.CA.

2. Dans la page des résultats de recherche ou dans la fiche détaillée du livre, appuyez sur le bouton Emprunter.

Emprunter

3. Sur la page de confirmation du prêt, cliquez sur le bouton Télécharger. Vous pouvez également télécharger ce livre en suivant le lien qui vous a été envoyé par courriel.

Telecharger

Vous disposez de 24 heures pour télécharger le livre emprunté. Vous pouvez le télécharger sur plusieurs appareils, en autant que ceux-ci soient autorisés avec le même identifiant Adobe.

4. Dans la fenêtre « Continuer avec », appuyez sur Sauvegarder à Bluefire Reader.

Bfr android pret continueravec

5. Le livre s’ouvrira dans Bluefire Reader. Pour le lire immédiatement, choisissez Ouvrir le livre.

Bfr android telechargement reussi

Retourner un livre emprunté dans Bluefire Reader (Android, Kobo Arc et Kindle Fire)

1. Dans votre bibliothèque Bluefire Reader, cliquez sur l’icône de présentation sous forme de liste dans le coin supérieur gauche.

Bfr android liste

2. À droite du livre que vous désirez retourner, appuyez sur la flèche vers la droite.

Bfr android liste info

3. Sur la page suivante, tapez sur Return.

Bfr android retourner

4. Dans quelques minutes, PRETNUMERIQUE.CA aura traité votre retour et le livre emprunté disparaîtra de votre dossier.